首页 > 城管动态

柞水县城市管理局化“疫”为翼

发布日期:2020-03-17 08:42:39

1732

本网讯 2020年新冠肺炎疫情突然来袭,柞水县城市管理局全体党员干部于1月26日主动返岗全员坚守战“疫”第一线。按照县委县政府统一要求,柞水县城管局立足城市管理执法职责,严格落实日常巡查制度,对市容市貌进行管控。疫情期间,对于个别流动摊贩以及按捺不住想出门走一走的人,执法队员积极做好宣传工作并口头劝离,最大程度保障市民群众的生命安全和身体康健,进一步加大疫情防控监管和执法力度。截止3月15日,柞水县城管局累计出动执法人员907余人次,对重点区域和问题高发区域采取错时执法、延时执法和定人定岗值守等措施做好防控以及复工复产工作,清理和规范流动摊点、占道经营、店外经营累计90处。

86a10326a5ed96b00b8ac9f09d2b49d.jpg

    相比较,柞水县没有更好的公共政策、公共服务,本次疫情对所有人、所有单位应对危机能力形成的一种挑战。怀着对生命的敬意,每一次的集体行动,柞水县城管局每位党员干部都积极地参与到这场战“疫”当中,没有一人退缩。“这个城市真的有人在管,有人还在做事情”一个市民这样说道,一定程度上我们稳定了人心。虽然我们能做的都是小事,这恰恰体现了柞水县城管体系的效率,其实未必是出于“集中力量办大事”,而是当下县城管队伍敢于担当的拼劲,是干部职工的高度使命意识,是城管局上下夯实发展基础的实干力度。疫情还未结束,伤口还未愈合,但柞水县城市管理局让那片伤口长出翅膀,伴随本次疫情防控工作,此刻柞水县城市管理局振翼待起。(施栋良 通讯员 肖青照)

08ad37a14f4d83fafabe46a2fa7ab61.jpg