首页 > 城管风采

商洛市城管局妇联开展“世界读书日” 亲子诵读活动

发布日期:2020-04-25 16:19:50

391

 

醉美鹤城四月天,最是书香能致远。4月24日,在第25个世界读书日暨“全民读书月”到来之际,商洛市城管局妇联认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,组织开展了2020年第一期“最美亲子诵读”活动。市城管局班子成员、妇委会成员、妇女代表、小朋友共计60余人参加了活动。

111_调整大小.jpg

活动开始前,市城管局领导宣读了商洛市妇联《关于表彰“三八红旗手”、“三八红旗集体”等各类先进个人和先进集体的通报》,号召广大妇女同志学习先进,力争上游,在改革发展中贡献巾帼力量。市城管局领导在致辞指出书籍是人类进步的阶梯,妇女同志将读书作为一种生活方式,从小处讲,是成就自我,提升品位,从大处讲,能影响子孙后代,提高国民素质。同时衷心期望广大妇女同志们能以书为友,让书香激励全体城管人更加努力的创造“让城市更美丽,让市民更满意”的美好环境。

222_调整大小.jpg

活动现场气氛热烈,王雨泽等3名小朋友和他们母亲共同表演的手语舞《听我说谢谢你》感染了在场的每一位观众,5组亲子组合选手分别朗诵了《我和我的祖国》《陶罐与铁罐》等篇目,一次次将活动推向高潮,并在《春望》《木兰诗》《劝学》《游子吟》等经典古诗词吟诵中落下帷幕。

本次亲子诵读活动,进一步激发了城管系统妇女职工的读书热情,推动每个家庭形成了“热爱书籍,快乐阅读,共同成长”的良好家风,营造了浓厚的读书氛围,为市城管局创建模范机关、学习型机关、文明单位打下了坚实基础。