首页 > 城管动态

市城管局迅速传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布日期:2020-04-28 10:44:13

2037

4月27日,市城管局召开党组扩大会议,认真学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及省委、市委和市政府扩大会议工作要求,研究部署市城管局贯彻落实工作。市城管局党组班子成员、县级领导,各单位、科室主要负责人30余人参会。党组书记、局长俞远明主持会议。

2.jpg

会上,与会人员原原本本学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,传达了省委书记胡和平在省委常委会扩大会议上的工作要求、市委书记郭永红在市委常委扩大会议的贯彻要求及市政府党组书记、市长郑光照在市政府党组扩大会议的讲话要求。

1.JPG

会议指出,在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的关键之年,习近平总书记再次来陕考察指导工作,充分体现了对陕西发展的关心、对家乡人民的关爱。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是我市城管事业发展当前和今后一个时期各项工作的行动指南和根本遵循。

3.JPG

会议强调,城管系统各级各单位及全体干部职工要以四个“前所未有”为抓手,着力做好学习、宣传、贯彻落实工作。一要以前所未有的政治站位充分认识习近平总书记来陕考察的重要意义。将总书记重要讲话指示作为全系统工作的总方针、总要求,以最强的政治担当一以贯之,不断推进城市管理工作更上新台阶。二要以前所未有的学习热情使习近平总书记讲话精神深入人心。各单位、各科室要迅速传达学习,坚持领导党员带头学,带着感情学,着力把学习成果转化为干事创业的生动实践和城市管理工作的实际成效。三要以前所未有的广度广泛开展宣传教育。在系统内掀起宣传热潮,扎实开展多样化的宣传讲解,让总书记的讲话指示精神在城管系统落地生根。四要以前所未有的贯彻力度用好总书记讲话指示精神。要对标对表,深入查摆在生态环保、脱贫攻坚、疫情防控、复产复工及城市管理等方面的问题,尽快补齐短板。

会议要求,城管系统各单位要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神指导工作,谱写城管事业新篇章,一要立足职能职责当好秦岭生态卫士,坚决守护秦岭生态安全屏障。二要持续深化改革,创新思维理念,着力破解难题,促进城管工作提质量、上水平。三要做好驻村扶贫工作,全面完成扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。四要抓好党的建设,夯实全面从严治党主体责任,履职尽责,不断巩固和发展城管系统良好的政治生态。(文:王晨,图:田亚鹏)