首页 > 生活垃圾分类

商洛市城管系统强力推进生活垃圾分类工作

发布日期:2020-05-11 14:50:44

2079

5月9日,市城管局组织召开中心城市城管系统生活垃圾分类工作推进会,要求全系统强力推进,全力形成以机关做表率、单位做示范、党员领导带头、干部职工积极参与的良好格局。

111.jpg

会议组织学习了《商洛市城管系统2020年生活垃圾分类工作实施方案》、《商洛市城管系统生活垃圾分类工作督查考核办法(试行)》等相关文件,宣读了“我是城管人,垃圾分类我先行”倡议书,安排部署了城管系统2020年生活垃圾分类具体工作,并培训了有关业务。市城管局下属各单位,商州区城管局、商洛高新区建设管理和环保局分别汇报了前期工作落实情况。

222.jpg

333.jpg

会议要求,城管系统各单位要充分发挥城管人的榜样力量,率先行动,加快进度,努力打造全市公共机构生活垃圾分类工作的示范样板。商州区城管局、商洛高新区建设管理和环保局在做好本级城管系统生活垃圾分类工作的同时,认真配合区政府、区管委会实施“生活垃圾分类示范片区建设”,务必于 2020年底前完成四皓片区、丹南片区和商洛高新区部分区域生活垃圾分类示范片区建设任务特别要求商州区城管局要加快做好垃圾分类的中端运输、末端处置的硬件配套建设。(文:王娜/图:田亚鹏)