首页 > 生活垃圾分类

市人大到市城管局进行生活垃圾分类管理立法调研

发布日期:2020-05-22 17:55:52

2065

5月21日上午,市人大立法调研组到市城管局进行生活垃圾分类管理立法调研。

调研采取座谈会的方式进行。市城管局、市垃圾分类办负责人就目前我市中心城市生活垃圾分类工作开展情况及《商洛市中心城市生活垃圾分类管理办法》起草制定情况作了简要汇报。商州区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会负责人分别做了发言。

    座谈中,大家围绕生活垃圾分类管理立法的必要性、重要性、引导性等问题,结合当前工作实际,进行了认真讨论和互动。

市人大立法调研组充分肯定了我市生活垃圾分类工作。同时指出,目前,因工作处于起始阶段,广大市民尚未养成垃圾分类的习惯,加之配套设施不完善,市民接受程度不高,还需各级各部门进一步共同努力。并表示,市人大将进一步加大关注和支持力度,积极采取有效措施,促进生活垃圾分类工作按照既定目标推进,并根据工作进展情况适时进行生活垃圾分类管理立法。(王娜)