首页 > 城管动态

市城管局团委召开团员大会选举产生第一届团委委员

发布日期:2020-05-29 14:29:00

2435

528午,市城管局召开第一届团员大会,选举产生第一届团委委员。市城管局党委副书记、副局长到会指导并讲话。

微信图片_20200529142619_调整大小.jpg

会议按照规定议程讨论通过了市城管局团委选举办法以及监票人、计票人名单,宣读了候选人简介并发放了选票。通过无记名投票额选举方式,产生了一届团委委员及书记、副书记王晨、李沛、王诗艺、何玲莉、陈雨然5名同志当选为一届团委委员选举王晨作为团委书记,李沛、王诗艺为团委副书记,第一届团委书记作了表态发言。

微信图片_20200529142620_调整大小.jpg

城管局领导一届城管局团委委员的当选表示祝贺,他表示,市城管局团委的建立是市城管局成立以来,特别是新一届领导班子上任以来,大胆探索“党建带团建、团建促党建”新路子,坚持党团建设同步抓、党团阵地同步建、党团活动同步搞生动实践。同时,就进一步加强局系统共青团工作,提出了点要求:一要加强思想政治引领,扛牢政治责任。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强理论知识学习,强化理论武装准确把握当前共青团工作面临的新形势、新任务和新要求,找准自身的角色和定位,常学常思、常思常进,用先进的理论武装头脑,指导实践,推动工作。要围绕中心服务大局,矢志建功立业。要在市城管局新一届领导班子的带领下,紧紧围绕“让城市更美丽、让市民更满意”这一总的目标,自觉带头、严格贯彻市城管局党组、党委作出的各项重大决策部署,在新时代推动城市管理事业高质量发展的征程上洒下汗水、建功立业。要发挥桥梁纽带作用,加强自身建设。要充分发挥好党组织联系青年的桥梁纽带作用以及团组织对青年的管理、教育、服务、提高的作用,不断完善工作机制,倾听广大青年意见,加强团员思想道德建设。(文:王晨/图:陈家辉