首页 > 城管动态

市城管局召开党组扩大会议传达学习全国两会精神及省委、市委扩大会议精神

发布日期:2020-06-01 15:33:59

2413

6月1日上午,市城管局召开党组扩大会议,以最迅速的行动、最坚决的态度学习传达全国“两会”以及有关讲话精神,市城管局党组书记、局长俞远明主持会议。会上学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神和韩正同志在参加陕西代表团审议政府工作报告时的讲话精神,同时传达学习了省委、市委常委会(扩大)会议精神及我市贯彻意见,安排部署了市城管系统贯彻落实措施。

微信图片_20200601151444_调整大小.jpg

会议指出,今年两会是在疫情防控阻击战取得重大战略战果、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话、审议通过的各项工作报告、决议、决定和法律草案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、统领全局的卓越政治智慧和高超领导能力。局系统上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻总书记来陕来商重要讲话精神结合起来,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在城管系统的每一项工作中,奋力谱写商洛城管事业新时代追赶超越新篇章

微信图片_202006011514444_调整大小.jpg

会议强调,要深刻领会习近平总书记讲话的精神实质,围绕党中央、国务院的总体要求和省委、市委的安排部署,全力做好“六稳”、落实“六保”工作,加快推进经济高质量发展迈出更大步伐,促进城市管理工作提质量、上水平。全力以赴决战决胜脱贫攻坚,千方百计克服疫情影响,在两不愁三保障 三排查三清零上下足绣花功夫,精准施策,确保脱贫攻坚任务高质量如期完成。深刻领会加强生态环境保护的重要要求,坚决当好秦岭生态卫士,认真抓好中省生态环保督察问题整改,打好蓝天、碧水、净土保卫战。持续保障改善民生,切实把习近平总书记重要讲话和全国“两会”会议内容落实到脱贫攻坚、环境保护、四城联创以及城管执法、市政设施维护、公园广场管理、供水供气供暖服务等民生领域努力让城市更美丽,让市民更满意。

微信图片_202006011514442_调整大小.jpg

会议要求,全系统各单位认真组织传达学习,研究制定学习计划,采取座谈交流、专题党课、知识测试等方式原原本本、原汁原味、逐级传达学习。认真贯彻落实“两会”精神,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,进一步抓好市政、公用等重大民生领域的项目谋划和编制“十四五”规划等中心工作,实现全年发展目标任务。只争朝夕、真抓实干,切实抓好作风建设,深刻查摆存在问题,逐项整改落实,促进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治抓实抓细抓到位。

会上,还对安全生产、生态环保、平安建设等工作做了安排部署。市城管局系统县处级干部,局机关全体干部职工,局属各单位副科级以上干部及企业班子成员共计80余人参加会议。(文:王晨/图:田亚鹏)