首页 > 城管动态

商洛市召开燃气行业安全生产暨从业人员培训会

发布日期:2020-06-06 19:04:12

261

为提高全市燃气行业管理水平,为全市城管事业高质量发展营造安全稳定的社会环境,6月6日,市城管局召开全市燃气行业安全生产暨从业人员培训会,市城管局党组书记、局长俞远明出席会议并安排部署燃气安全生产工作,会议邀请中国城市燃气协会金牌讲师、西安秦华天然气有限公司客服部技改组经理陈兴财同志作专题培训。会议由市城管局党组成员、市城管执法支队支队长魏涛主持。

1.jpg

会议指出,燃气安全事关人民群众生命财产安全,关乎经济社会发展大局稳定,是任何时候都不能放松、不可触碰的红线。各县区燃气行政主管部门和各燃气经营企业务必按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实行业监管责任,夯实企业主体责任,强化安全监管措施,构建起“市县上下一盘棋,齐心协力保安全”的工作格局,营造出“人人关注安全、人人重视安全、时时想着安全、事事注意安全”的浓厚氛围。

2.jpg

会议要求,各县区、各燃气经营企业要站在“人民至上、生命如山”的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能放松警惕和麻痹大意;要加强学习宣传,准确掌握燃气安全相关法律法规及标准,用科学有效的管理措施抓好燃气安全工作,做到吃准吃透、活学活用;要牢固树立“抓安全就是抓效益”的理念,加大安全资金投入,完善硬件设施,实现安全生产与经济效益互利共赢;要有强烈的安全防范意识,将安全生产与业务工作深度融合、并排落实,最大限度保障全市燃气安全生产形势持续稳定,为谱写新时代商洛城管事业追赶超越新篇章做出新的更大的贡献。

4.jpg

培训会上,陈兴财同志围绕燃气安全事故、城镇燃气知识、管道安装验收、户内维护检修等重点内容,采用讲案例、列数据等多种形式,深入浅出地予以讲解并进行了现场交流讨论,进一步提升了全市燃气从业人员的安全作业意识及规范操作能力,实现了预期培训效果。

3.jpg

各县区燃气行政主管部门负责同志和全市有关燃气经营企业一线从业人员共70余人参加培训。(文:周颖/图:田亚鹏)