首页 > 生活垃圾分类

商洛市城管局在世界环境日积极开展垃圾分类宣传

发布日期:2020-06-06 08:10:49

2370

6月5日上午,商洛市城管局积极参与市环委会组织的“纪念‘6.5’环境日一条街宣传咨询活动”,并向过往市民大力宣传生活垃圾分类知识。

微信图片_20200607080708_调整大小.png

围绕“美丽中国,我是行动者”、“美丽三秦,全民行动”的环境日宣传主题,商洛市城管局结合中心城市正在推进的生活垃圾分类工作,认真开展宣传咨询,向市民们发放生活垃圾分类宣传手册、宣传页等资料1000余份,耐心讲解垃圾分类相关政策、知识,面对面与市民交流,引导鼓励他们从家庭做起,做好生活垃圾分类,争做秦岭生态环境卫士。同时,动员广大市民和全社会积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,努力实现垃圾“减量化、资源化、无害化”,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,携手保护生态环境,共同建设“创新美丽幸福商洛”。(谢昌明、王娜)