首页 > 党的建设

市城管局党委举办“牢记嘱托 感恩奋进”庆“七一”主题活动

发布日期:2020-06-30 19:57:03

159

为庆祝中国共产党建党99周年,讴歌党的光辉历程,6月24日下午,由市城管局党委牵头,局工会、团委及妇联共同组织开展了“牢记嘱托 感恩奋进”庆“七一”主题活动。市城管局党组班子成员、局系统县级干部局属各单位、科室主要负责人,系统妇女、青年职工代表等90余人参加了活动。

1_调整大小.jpg

活动开始,市城管局党组书记、局长俞远明发表讲话。他指出:本次活动既是庆祝党的生日,也是职工展现风采的大舞台。作为新时代的城管人,要在工作中寻找乐趣、在挑战中书写人生、在奉献中体现价值。作为新时代的追梦人,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把城管队伍锻造成为一支忠诚、干净、担当的铁军,推动城市管理工作再上新台阶、谱写新篇章。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

讲话结束,举行了精彩的文艺演出。市城管局党委、各群团组织选送的演讲、舞蹈、朗诵、独唱、大合唱12个节目。一首《不忘初心》用高昂的女高音唱出了对党的无比热爱和崇敬之情,演讲《牢记殷殷嘱托 不负时代使命》、歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、舞蹈《你笑起来真好看》等节目紧跟时代步伐,从不同角度演绎出城管人在城市绿化、美化、亮化过程中所付出的辛勤努力,从不同侧面表达了城管人红心向党,听党指挥,众志成城,创先争优的豪情壮志。朗诵《党旗下的城管人》歌颂了城管人对党的忠贞不渝,表达了对祖国母亲的眷眷深情。最后,全体演职人员合唱铿锵赞歌《没有共产党就没有新中国》,为本次活动画上了圆满的句号。演出现场,音乐动人,舞姿优美,欢乐的笑声此起彼伏,观众掌声不绝于耳。

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

本次活动突出党建引领群团共同发展,紧扣“党建带群团、建功新时代”目标,积极在“带”上下功夫,充分发挥城管系统群团组织的重要力量,整合党群资源,放大聚合效应,切实发挥后备军力量,激发群团组织新活动力,形成党建带群团,群建促党建的良好工作局面。通过本次活动,充分展现了城管人锐意进取、勇于担当的精神风貌,抒发了新时代城管人浪遏飞舟,勇于追梦的豪情壮志,坚定了城管人奋力开创新时代、谱写城市管理新篇章的信念与决心。(图:田亚鹏/文:王晨)