首页 > 城管动态

市城管局扎实落实中心城区市政设施排涝抢险工作

发布日期:2020-07-10 17:57:49

115

近日为了认真做好中心城区防涝抢险工作,市城管局连续两次召开中心城区市政设施排涝抢险工作培训会并邀请市防汛办副主任李浩就排涝抢险作工作指导,市城管系统排涝抢险队累计200余人参加培训。

微信图片_202007101137022_调整大小.jpg   

会上,组织学习了《商洛市中心城区主要道路公园广场及供水供气供热内涝防治抢险专项预案》,传达了中心城区排涝抢险班组责任区划分情况,并就排涝抢险工作提出具体要求:一是全体排涝抢险队员要高度重视,严阵以待,切实树立“四个意识”,做到“五个到位”(四个意识:政治意识、担当意识、纪律意识、荣誉意识;五个到位:责任意识到位、组织保障到位、巡查整改到位、应急处置到位、重点监测到位),保证防汛工作做实,抢险人员手中有“枪”;二是要分组开展应急排涝抢险演练,充分熟悉排涝抢险作业流程,提高排涝抢险队员应急能力与抢险工作水平。

微信图片_202007101137021_调整大小.jpg

近期,全国多达23个省市爆发洪涝灾害,损失惨重。市城管局高度重视中心城区防涝抢险工作,在汛期来临前全面完成城区主次道路排水管网、排水井疏通清掏,及时购置雨衣雨鞋200套,洋镐、撬杠100套,编织袋2000条,全面做好抢险常用物资储备。严格执行防汛24小时值班带班制度,并要求各级领导干部及排涝抢险队员保持24小时电话畅通,坚持汛情就是命令,切实做到严阵以待,抢险有序进行,不遗余力保障市民生命财产安全。(文:陈家辉 图:付章栩)