首页 > 城管动态

城管铁军战风雨 上下同心抗大汛

发布日期:2020-08-11 18:09:56

2127

认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,深入落实省、市相关部署安排按照市委关于“全面进入战斗状态,扎实做好防汛工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”的工作要求,8月11日,中共商洛市城市管理局直属机关委员会在望江楼广场召开城市排水防涝誓师大会。局党组成员100名排水防涝突击队员参加了此次大会。

1_调整大小.jpg

汛期前后,市城管局已经多次召开中心城区排涝抢险工作相关会议,就防汛工作的指挥机构、抢险队伍、雨污清掏、责任划分、物资储备、技能培训等10个方面进行了详细安排部署,筑起了中心城区排水防涝安全线。本次再次召开城管队伍防汛誓师大会,主要围绕我市目前严峻的汛情,进一步统一思想,转变工作作风,深刻吸取洛南县灾情教训,细化部署,及时解决工作中的重大短板和弱项。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

   誓师大会上局党组书记俞远明为“城市排水防涝突击队”授旗,全体队员宣誓:听党指挥、服从命名;闻汛出征、雷厉风行; 排障除险、守护家园;汛情不退、铁军不收。城管铁军们表示要坚决听党指挥,服从命令,坚持人民至上、生命至上,把思想和行动统一到中、省、市关于防汛救灾工作的决策部署上来,打好排水防涝这一硬仗。(文:陈家辉、李晖/图:田亚鹏)