首页 > 党的建设

党建引领惠民生 绣花功夫雕山城

发布日期:2020-10-14 15:41:42

983

市城管局党组按照“争做六个模范”要求,突出“党建引领惠民生·绣花功夫雕山城”党建主题,打造“服务城市惠万家”党建品牌,凸显“忠心向党、初心为民、精心服务、匠心管理、热心谋事、廉心自律”理念价值,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

党建工作推进会.jpg

一是坚持党建引领,把牢政治建设“方向盘”。局党组始终把讲政治放在首位,树牢“抓好党建是最大的政绩”理念,定期研究党建工作。印发了“讲政治”自查自纠制度》《“践行‘两个维护’”党员评议制度》《党员领导干部职工政治鉴定制度》等三个制度,落实了9名党组(党委)成员包抓基层支部,配备了1名专职党委副书记,全体党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

重温入党誓词_调整大小.jpg

二是强化思想教育,画好凝心聚力“同心圆”。坚持周一例会学习制度,用好“第一学习”和“政治理论测试”制度。组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,举办读书班20次,研讨6次,十九届四中全会精神宣讲3次,党史国史培训2期,红色教育5次,警示教育5编印应知应会手册300,全体党员干部理论学习不断有收获。

三是严格制度落实,增强党内生活“严肃性”。严格落实“三会一课”等制度,扎实开展民主评议党员,全系统126名党员评出优秀党员27人;深入里龙村开展“四共”主题党日;组织开展知识竞赛、演讲比赛、征文比赛、书画摄影比赛等10项系列活动和“牢记嘱托、感恩奋进”庆“七一”主题活动,评选“最美城管人”“最佳城市美容师”“城市管理模范市民”65人,局属各党支部组织力不断增强。

七一活动_调整大小.jpg

四是注入新鲜血液,培育党员队伍“后备军”。实施“党建带群团、建功新时代”—党委引领妇联、青年团和工会共同发展。成立了共青团市城管局委员会,在社区开展了义务劳动;妇联举办了“三八”妇女节亲子诵读会,深入洛南县高耀镇里龙村为55名儿童赠送价值5000元的学习生活用品;工会组织职工开展爬山、趣味运动会等活动,形成党建带群团,群建促党建的良好工作局面。

立交桥下幸福广场_调整大小.jpg

五是突出互融互促,奏响履职尽责“大合唱”。统一集中接管了中心城区34个近10年来建成但一直未移交的市政工程项目,高质量完成新洛路及商洛军分区庭院绿化提升改造工程,实施了2.12公里丹江南岸河堤路及立交桥下幸福广场、莲湖公园提升改造、街头小公园、环城北路7公里樱花大道等项目;推行“四微”举措,美化城区配电箱823个,有序推进“地摊经济”,规范设置临时摊点5286个;在公园广场推行“一挂三有”制度,在窗口单位实行挂牌上岗、微笑服务改善了里龙村基础设施培育了食用菌中药材、土蜂养殖等主导产业,全村于2018年实现整村脱贫修缮办公楼,布置文化墙,机关面貌焕然一新126名党员认领疫情防控任务160余件。市城管局2019年度目标责任考核、脱贫攻坚成效考核均获优秀等次,切实把党建引领的丰硕成果写满鹤城大地。