首页 > 通知公告

慰 问 信

发布日期:2021-02-05 07:57:14

288

商洛市城管系统干部职工及家属:

玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。值此新春佳节来临之际,谨向全市城管系统干部职工及家属致以新春的问候和美好的祝愿!

岁月不居,时节如流。回首2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市城管系统广大干部职工敢于担当、勇于奋进、迎难而上、埋头苦干,开创了城管工作高歌猛进、亮点纷呈、捷报频传、奋发有为的新局面。

这一年,党建引领举旗定向。我们全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻新发展理念,“服务城市惠万家”党建品牌被评为“十大示范党建品牌”,“党建引领惠民生、绣花功夫雕山城”党建主题叫得更加响亮。

这一年,克难攻坚可圈可点。面对新冠疫情,危难时刻我们逆行出征,积极消毒防控,严守城市安全底线。脱贫攻坚战全面胜利,扫黑除恶、污水提质增效、城管执法“强转树”等成绩亮眼,屡获省厅推广表彰。“四城”联创考核达标,实现阶段性目标。

这一年,“四微”举措落地开花。我们认真贯彻落实习近平总书记“城市管理像绣花一样精细”的指示精神,紧扣“让城市更美丽、让市民更满意”的工作目标,全力推行微服务、微改造、微变化、微创新“四微举措”,城市面貌焕然一新、城市功能大幅完善、城市品位明显提升,城市管理工作迈入高质量发展的新阶段。

这一年,建管并重突破发展。市民兵训练基地主体建成,3座人行天桥及配电箱美化、城市集中供热项目正式投运,全市全域污水处理PPP项目启动建设,推行园林绿化养护政府购买服务、引进共享电动自行车,城市基础设施补短板、强弱项,实现了多个零突破

这些成绩的取得,彰显着市委、市政府的坚强领导,凝聚了全市城管系统干部职工的心血和汗水,更离不开每一位家属的理解、支持和真情守望。你们披星戴月、任劳任怨,甘当城管“老黄牛”;你们“宁愿一人脏,换来万家净”,尽心做城市“美容师”和城市“金牌保姆”。你们在平凡中孕育出伟大,赢得了各级组织的充分肯定和广大市民的普遍赞誉。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们相信在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,城管人将永葆初心、牢记使命,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,为谱写商洛城市管理事业追赶超越新篇章贡献力量!

祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利,牛年吉祥!

 

                              

商洛市城市管理局

2021年2月2日