首页 > 城管动态

商洛市城市管理局在全市城管系统开展“城市管理要像绣花一样精细”大学习大宣传大实践活动

发布日期:2021-02-21 09:25:00

217

2021年2月18日,春节收假第一天,商洛市城市管理局召开关于在全市城管系统开展“城市管理要像绣花一样精细”大学习大宣传大实践活动誓师动员大会,市城管局党组书记、局长俞远明作动员讲话,党组成员、副局长任建卫主持会议,市直城管系统副科级以上干部、局属各单位、各企业班子成员及商州区城管局负责人共90余人参加了会议,会上下发了文件,对活动进行了周密细致的安排部署。

1.jpg

习近平总书记作出“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示思想深邃、内涵丰富、博大精深,为城市管理工作指明了方向、注入了动力、教给了方法,是抓好城市管理工作的根本遵循和思想武器。2020年以来,商洛市城市管理局以“四微举措”为载体,认真贯彻落实习近平总书记关于城市管理工作重要指示精神,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,全市城市管理工作迈小步不停步一年一大步,出色完成了各项工作任务,高歌猛进、捷报频传、亮点纷呈,受到组织和市民的充分肯定。

3.jpg

2021年,是“十四五”开局之年,也是建党100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为确保城市管理工作开好局、起好步,迈上新台阶、再创新佳绩,商洛市城市管理局决定在全市城管系统集中开展“城市管理要像绣花一样精细”大学习大宣传大实践活动,切实把习近平总书记关于城市管理工作重要指示精神融入血液、铭记于心、养成习惯,进一步以微服务、微改造、微变化、微创新“四微举措”为载体,把习近平总书记关于“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示落实到城市管理每项工作、每件事情、每个环节中去,真正做到学懂、弄通、做实,根除工作中存在的马虎、草率、简单、粗糙的作风,让每位城管人在做任何事情时都能够自觉养成“认真、细心”的习惯、形成良好的工作作风,实现量的变化到质的提升,达到“思想上大解放、认识上大突破、观念上大升华、素质上大提升、形象上大展示”的目的,不断增强全体城管人的荣誉感、责任感、紧迫感,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更好地擦亮“秦岭最美是商洛”这张靓丽名片。

2.jpg

本次活动实行市县(区)城管系统所有单位和全体干部职工全覆盖,是对城管系统干部职工特别是领导干部的一次政治体检,作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的“试金石”,采取集中领导、集中时间、集中研讨的方法,从2月1日起至4月底结束,分五个阶段进行。要求全体干部职工特别是领导干部要带头做好表率,静下心来、认真思考、学深悟透、研讨交流、碰撞思想、触及灵魂,充分发挥各基层党支部、妇联、共青团、工会组织作用,做到一个支部一面旗帜、一名党员一个标杆、一个岗位一个样板、一项工作一个示范、一次任务一个亮点。同时,商洛市城市管理局成立了由主要领导任组长、班子成员任副组长的活动领导小组,下设4个指导组,强化活动的组织领导和督导检查,确保活动开展得轰轰烈烈、扎扎实实、保证质量、取得实效,确保以高水平党建引领城管工作高质量发展。(文:光鹏伟\图:杨涛