首页 > 城管动态

商洛市城市管理局组织开展“绣花功夫雕山城·妇女姐妹争先锋”庆“三八”活动

发布日期:2021-03-09 16:58:15

1863

阳春布德泽,万物生光辉。3月8日,为深入学习贯彻习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,庆祝三八”国际妇女节,丰富妇女职工文化生活,商洛市城市管理局妇联组织系统女干部职工开展“绣花功夫雕山城、妇女姐妹争先锋”主题活动。

CCB_9201_调整大小.jpg

活动首站来到丹凤县棣花古镇,市城管与丹凤县城管局女干部职工一起参观了商於古道—棣花古镇的文化建设成果先后来到贾平凹文学艺术馆、贾平凹故居二郎庙棣花驿,感受了棣花古镇延续千年的历史文化,宣传了市城管局以“四微举措”为载体推进城市更新行动和新型城镇化建设及精细化管理的工作经验和做法。在参观过程中,全体干部职工积极发挥主人翁精神,主动在千亩荷塘周边捡拾景区烟头、纸屑、枯枝等垃圾,并进行分类投放,争当秦岭生态卫士。

CCB_9086_调整大小.jpg

活动第二站来到商洛市民兵训练基地,深入了解了民兵训练基地对加强我市国防后备力量建设的重大意义,学习了在项目建设中凸显的“敢于担当、善于作为、勇挑重担、攻坚克难、敢打硬战、能打胜仗”精神。随后参加活动的女干部职工与项目建设人员进行了座谈交流,大家围绕“党建带群团,建功新时代”,以“四微举措”为载体落实习总书记城市管理要像绣花一样精细重要指示精神等方面进行了广泛交流,纷纷表示在今后的城管工作中,要养成“认真、细心、细致”的习惯,将“四微举措”真正落实到每一项工作、每一件事情、每一个环节中

CCB_9214_调整大小.jpg

通过活动开展,凝聚了系统女职工的奋斗力量,激发了女职工干事创业的热情,激励了广大女职工以更加昂扬的姿态迈向奋发有为、务实进取的新征程,以实际行动在新时代城市管理工作中展现巾帼风采,贡献巾帼力量。(文:刘文艳/图:曹昌炳)