首页 > 城管动态

市城管局组织开展清明节祭奠英烈活动

发布日期:2021-03-29 15:49:59

1693

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。为深切缅怀革命先烈,重温党的百年光辉历程,追寻革命先辈的光辉足迹,引导广大党员干职工厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,3月29日,商洛市城市管理局全体干部职工及下属企事业单位班子成员70余人到市烈士陵园举行清明节祭奠英烈活动。

局领导班子的带领下,大家面容严肃,胸带白花,组成方阵,怀着无比崇敬的心情,列队来到松柏环绕、庄严肃穆的商洛市烈士陵园,全体肃立默哀三分钟,向长眠于此的革命英烈敬献花圈,表达深沉哀思

1_调整大小.jpg

党组书记、局长俞远明强调,本次清明节祭奠英烈活动,是市城管局在“牢记嘱托·奋进商洛主题活动和创建省级文明单位期间开展的一次重要活动,也是培养城管系统干部职工厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感的重要载体。同时要求城管系统广大干部职工“牢记嘱托·奋进商洛,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,弘扬老区精神,传承红色基因珍惜工作岗位,珍惜生活环境,充分发挥共产党员先锋模范作用,“四微举措”为抓手,勇于担当,主动作为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升综合能力。

2_调整大小.jpg

祭奠活动结束后,全体人员来到烈士陵园纪念馆,认真聆听工作人员讲解,细细追忆革命先烈的英雄事迹。通过学习和缅怀革命先烈的光辉事迹,激发了广大干部职工爱国主义热情,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,做好本职工作,随时迎接新的挑战,为商洛高质量发展贡献城管力量(文:王晨/图:杨涛