首页 > 党史学习教育

市城管局举办党史学习教育专题培训会

发布日期:2021-04-12 18:00:20

3431

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面推进党史学习教育扎实有序开展,4月12日上午,特邀中共商洛市委党校副校长鱼先锋教授来市城管局举办党史学习教育专题培训会。市直城管系统全体党员和局属企业班子成员共130余人参加培训,市城管局党组书记、局长俞远明主持会议。

1_调整大小.jpg

鱼先锋教授以《学好党史守初心,明理增信践使命》为题,从“为什么要加强党史学习教育、对党的百年历史的简要回顾、党史学习的目的要求”三个方面进行了深刻而详实的讲解,讲课主题鲜明、内容体系完备、逻辑组织严密,以别开生面的语言文字向大家展示了中国共产党从诞生、发展、到壮大的光辉历程,全方位展现了党的百年奋斗历程和伟大成就,彰显了共产党人的初心和使命。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

培训会结束后,市城管局党组书记、局长俞远明在总结讲话时指出,鱼教授的讲解既是一场生动的党史辅导,也是一次深刻的思想动员。并要求全体党员干部一要提高政治站位,强化政治自觉。认真研读习近平《论中国共产党简史》等必学书目,灵活方式学、融会贯通学,切实在学深悟透中坚定理想信念、传承红色基因、赓续初心使命。二要强化思想引领,抓好专题培训。要进一步强化思想引领,局党组理论学习中心组要带头落实“第一议题”制度,局属各党组织要利用党员大会、支部“三会一课”、主题党日、专题培训、宣讲等形式以及“学习强国”“陕西培训网”等媒介,采取请进来、走出去分形式分层次开展好专题培训,不断提升学习效果。三要强化政治担当,夯实工作责任。切实加强组织领导,将开展党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动作为当前和今后一个时期加强党的建设的总抓手,精心安排部署,认真组织实施,夯实各级责任,建立健全“清单化、项目化”推进机制,高质量完成党史学习教育各项任务。四要强化效果导向,切实为民解忧。坚持把习近平总书记关于“城市管理要像绣花一样精细”重要指示精神融入血液、铭记于心、养成习惯,以微服务、微改造、微变化、微创新“四微举措”为载体,深入开展“我为群众办实事”活动,充分展示市直城管系统党员干部的良好风貌和责任担当。五要坚持统筹兼顾,加强工作督导。结合实际全面把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,立足本职工作实际,把党史学习教育同推进城管工作高质量发展和切实做好当前工作结合起来,加强督导检查,真正把党史学习教育成效落实到城管工作各个方面,推动“十四五”和2021年城市管理各项工作开好局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。(文:王晨、王博/图:杨涛