首页 > 党史学习教育

专题培训强思想 多措并举开新局

商洛市城管局扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-04-12 18:02:18

3362

自全市党史学习教育开展以来,市城管局党组坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委工作安排,把党史学习教育作为一项重大政治任务,紧密结合商洛城管工作实际、干部职工思想实际,多措并举,推动党史学习教育不断走深走实。

1_调整大小.jpg

高度重视提站位市城管局党组切实提高政治站位,迅速成立党史学习教育领导小组及时召开党组扩大会议,传达学习了习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话,市委关于开展党史学习教育实施方案》,并结合实际制定印发了《中共商洛市城市管理局党组关于开展党史学习教育的实施方案》召开了动员会,明确了学习内容、工作要求和学习篇目,确保全体党员干部弄清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”,增强了开展党史学习教育的主动性针对性实效性

2_调整大小.JPG

领导带头学在前充分发挥领导干部模范带头作用,大力发扬马克思主义优良学风,为全系统150余名党员和干部职工购买了学习教材,坚持集中学习和自主学习相结合,党组书记履行第一责任人职责,其他领导同志履行“一岗双责”,以上率下,躬身践行,学原文、读原著、悟原理,引导党员干部认真学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习材料切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

3_调整大小.JPG

创新载体显特色邀请市委党校副校长鱼先锋教授进行了党史学习教育专题培训,局网站开设了“党史学习教育”专栏,利用微信公众号、局网站、户外LED大屏播放党史学习教育宣传标语30余条,在机关文化墙设置了党史学习教育宣传灯箱,营造了浓厚的学习宣传氛围。组织开展了清明祭英烈参观市科技馆、“牢记嘱托·奋进商洛”主题演讲比赛等活动,观看了《古田军号》《第一大案》等教育影片,进行了党史学习教育知识测试,不断激发干部职工学习热情,深化学习效果

 4_调整大小.jpg

 

学以致用办实事。坚持规定动作和自选动作相结合,把党史学习教育同贯彻习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”重要指示结合起来,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,深入开展“我为群众办实事”活动。大力实施城市更新行动,加快推进滨江银杏公园、龟山公园、丹南新区绿化提升改造工程和仙娥湖片区道路桥梁工程,启动商洛市智慧城管平台功能拓展项目,提升城市智能化管理水平坚持依法治理城市,规范城市管理执法、强化市容环境卫生管理,持续巩固“四城联创”成果,做到常学常新、常思常悟,切实把党史学习教育成果转化为推动商洛城管事业高质量发展的实际成效推动城市管理各项工作开好局、起好步。文:王博、王晨/图:杨涛、田亚鹏