首页 > 党史学习教育

商洛市城市管理局举办“诵读红色经典,礼赞建党百年”读书分享会

发布日期:2021-04-23 08:50:14

3250

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引领城管系统广大干部职工学党史、感党恩、听党话、跟党走,在第26个世界读书日来临之际,4月22日,市城管局举办“诵读红色经典,礼赞建党百年”读书分享会,局机关县级领导、局属有关单位职工60余人参加。

微信图片_20210422175405_调整大小.jpg

本次读书分享会按照分享者朗读、参与者谈感悟的形式进行,在精心组织动员、筛选推荐的基础之上,各相关单位共选送10组作品13位分享者参加活动。分享者们通过集体诵读、个人分享等形式,分享作品内容丰富,有气势磅礴,寓意深刻,意境高远,充满了革命的现实主义和浪漫主义的《沁园春·雪》《忆秦娥·娄山关》等,有书写爱国情怀、舍小家为大家、革命理想高于天的《刘少奇写给女儿刘平平的一封家书》《夏明翰家书》《赵一曼家书》《史砚芬家书》等,也有为信仰奋斗、为民族复兴奋斗的《为人民服务》《少年中国说》《顶天立地谈信仰》,还有回顾党的光辉历程,缅怀红色峥嵘岁月的《红色宽坪》等。各位分享者情感饱满,时而气壮山河、慷慨激昂,时而亲切婉转、扣人心弦,一封封红色家书,一声声铮铮誓言,一段段情景再现,抒发了城管人对党的无限热爱,唤醒了城管人深埋心底的红色记忆,彰显了城管人感恩心向党的理想信念。

微信图片_20210422175355_调整大小.jpg

微信图片_20210422175340_调整大小.jpg

微信图片_20210422175348_调整大小.jpg

本次红色经典读书分享会,是市直城管系统开展党史学习教育,庆祝建党100周年系列活动之一,也是开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的生动载体。通过诵读红色经典,引导城管系统干部职工认真学习党史,在百年党史中汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足城管岗位做贡献,在新时代体现新担当,展现新作为,为商洛城管事业高质量发展做出更大贡献。(文:王晨/图:杨涛)