首页 > 重大项目

全市积极推进市级重点工业开工建设进度

发布日期:2021-05-21 14:08:37

2658

(来源:商洛市人民政府网站)今年以来,全市积极推进市级重点工业开工建设进度,一季度,全市50个市级重点工业项目年度累计完成投资21亿元,占年度计划目标任务的26.2%。44个市级重点工业项目开工建设,开工率达到88%。

一是市级领导牵头挂帅。分管市长先后主持召开了全市工业项目投资推进会议、全市工业经济稳增长推进会,安排部署2021年工业投资和项目建设相关工作。从2月下旬开始,集中2周时间,对全市50多户重点企业进行全面调研,深入重点项目建设现场,“点对点”“一对一”现场解决项目建设中存在的困难问题,推进项目开工建设进度。

二是各级部门合力推进。全市各级各部门认真落实中省市资金支持、减税降费、援企稳企各项政策措施,不断凝聚工作合力,强化生产要素保障力度,优化建设环境,积极组织开展重大项目集中开工活动,全力推动重点工业项目早建设、早投产、早见效。

三是开展包抓强化服务。市工信局下发了《关于做好2021年工业固定资产投资和重点项目建设工作的通知》,对全市50个市级重点工业项目,实施市、县、部门三级包抓责任制,按照“清单式管理、挂图作战”的方式,建立项目建设管理台账,紧卡时间节点,倒排任务工期,将工业投资任务和项目建设进度层层分解,细化到月,落实到人,持续提高项目建设的速度和质量,确保项目建设顺利实施。(贺小龙)