首页 > 党史学习教育

市城管局党委开展“深化党史学习,传承红色精神”主题党日活动

发布日期:2021-05-26 11:15:29

3348

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育走深、走实,5月25日,市城管局党委组织局机关全体党员干部局属各党支部书记、业负责人以及局妇联、共青团、工会40余人赴山阳县漫川关镇烈士陵园开展“深化党史学习,传承红色精神”主题党日活动,重温红色历史,传承红色基因,激励党员干部担当作为,学党史悟思想强根铸魂,奋进新时代追赶超越,助推商洛城管事业高质量发展。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

在漫川关烈士陵园,大家面容严肃,胸佩党徽,庄严肃立,用鞠躬默哀、敬献鲜花的方式表达对革命先烈的无限崇敬和缅怀之情。在烈士纪念碑前,面对长眠于此的革命先烈,全体党员干部举起右拳,庄严宣誓,集体重温了入党誓词,牢记党的宗旨和初心使命。宣誓结束后讲解员又生动的向大家讲述了1932年中国工农红军第四方面军主力在战略转移途中从张家庄垭口胜利突围的“漫川战役”,慷慨激昂的语言讲述着扣人心弦的革命往事,在场的每一位党员干部都被老一辈无产阶级革命家舍生忘死、英勇奋斗的精神所感动,被徐向前元帅、李先念主席的英明抉择、顽强拼搏所感染随后,全体同志瞻仰了纪念碑和烈士墓,参观了革命史纪念馆,驻足观看革命文物和珍贵史料,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 3_调整大小.jpg

通过此次参观学习,引导广大党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,从而身临其境学党史、悟思想,传承红色基因,进一步坚定理想信念、初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示深受教育和启发,在今后的学习工作中,将进一步弘扬革命先烈的光荣传统,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把深入开展党史学习教育成果转化为干事创业的实际行动,“绣花之功”和“奋进之笔”书写好“让城市更美丽、让市民更满意”的时代答卷,优异的成绩庆祝建党100周年。(文:王晨/图:杨涛)