首页 > 城管动态

商洛城管规范店外宣传活动激发市场活力

发布日期:2021-06-15 15:54:48

1962

近期,为切实抓好“十四运会”城市环境保障工作落实,商洛市城管局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,坚持把党史学习教育与业务工作紧密结合,立足工作职责,依法审批店外宣传活动,在着力营造安定有序、文明整洁城市环境的同时,激发市场活力,助推经济发展。

微信图片_20210614175601_调整大小.jpg

微信图片_20210614175607_调整大小.jpg

据了解,针对夏季店外促销宣传活动频发现象,根据市城管局统一安排,市政园林管理处深入践行微服务、微改造、微变化、微创新“四微举措”,主动作为,上门宣传户外广告管理相关法律法规,与商户面对面交流,详细告知商户店外宣传活动的审批流程,明确户外宣传区域、时段、音响音量及环境保洁等具体要求。对商户申请户外宣传活动,不占用盲道、消防救援通道,不影响市民通行前提下,经现场勘察后,依法快速审核批准商户店外宣传活动申请,积极助力恢复中心城区经济活力,保障沿街促销宣传活动井然有序,让城市管理既有尺度、更有温度。

微信图片_20210615152707_调整大小.jpg

据悉,今年4月份以来,商洛市城管局积极上门向沿街商户宣传户外广告管理法规260余次,审批店外促销宣传活动55起,及时取缔占用盲道开展宣传活动15起,清理违规悬挂的各类横条幅78条,营造了整洁有序的城市环境和浓厚的商业氛围。(王佳)