首页 > 城管动态

商洛市召开城管系统安全生产工作电视电话会议

发布日期:2021-06-22 11:28:40

1936

6月21日下午,商洛市召开城管系统安全生产工作电视电话会议,再次传达学习习近平总书记重要指示精神,李克强总理批示要求以及省委、省政府、市政府领导批示和有关安全生产工作会议精神,通报6月16日—6月18日市局对全市燃气安全督导检查情况,对进一步开展安全生产隐患大排查大整治工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。市城管局党组书记、局长俞远明主持会议并讲话,党组成员、副局长任建卫安排工作,四级调研员郑佰计通报情况。

1_调整大小.jpg

会议指出,安全生产是政治红线、发展底线和人民的生命线,是事关全局、发展和稳定的“国之大者”。前期,按照市安委会安排,市城管局第一时间派出7个检查组对全市燃气安全隐患开展了督导检查。本次大排查大整治工作与前期已开展的燃气安全督导检查有机衔接,并将范围扩大到市政设施、排水防涝、市政工程、公用事业、环卫设施、作业车辆、单位内部安全等各个方面,实现了城管系统安全生产隐患排查整改工作全覆盖。

2_调整大小.jpg

会议要求,要坚持问题导向、结果导向,对前期市级燃气安全督导检查发现的问题要逐一交办、跟踪整改;要提高政治站位,加强组织领导,“一把手”必须扛起安全生产主要领导责任,各县区、各单位必须增强政治敏锐性,从思想上紧起来、行动上快起来、措施上实起来、要求上严起来,以实际行动践行“两个维护”,用情办实事、用心促发展;要夯实各级责任,强化措施落实,确保领导责任、监管责任、主体责任和岗位责任落到实处;要突出工作重点,深入排查整治,生动践行“四微举措”,聚焦城市道路、桥梁、户外广告、共享电动自行车、垃圾污水处理厂、公园广场、供水供气供热、城市排涝、单位内部安全管理等各个领域、各个环节的安全隐患开展地毯式排查,做到“实之又实、细之又细”;要抓好安全宣传教育、增强全民安全防范意识;要加强制度建设,建立长效机制,对发现的隐患、问题、短板和漏洞分门别类研究制定管长远、管根本、管源头、务实管用的制度和办法,堵塞管理漏洞、提升管理水平;要严肃纪律要求,做到严督实导,市局成立的5个检查组要履职尽责、公平公正、保持高度警惕、一丝不苟排查,对排查出的问题要一针见血、不遮不掩,建立台账、挂号督战,彻查彻治、清零销号,努力为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境,确保“十四五”时期全市城管工作安全、高质量发展。

市城管局班子成员、县级干部,各科(办)及市直城管系统企事业单位主要负责人,商州区城管局、住建局、商洛高新区建设环保局、综合执法局主要负责人、分管领导,市天然气公司班子成员、有关燃气企业负责人在市级主会场参会;各县城管局主要负责人、分管领导,各股室、直属单位、辖区燃气企业主要负责人在各县分会场参会。(周颖)