首页 > 生活垃圾分类

开展垃圾分类宣传 循环利用变废为宝

发布日期:2021-07-02 11:12:00

1947

  (来源:陕西市政)陕西市政全媒体讯(通讯员 冯凯)为积极倡导垃圾分类工作,让垃圾分类融入居民的生活,商洛市烟草公司志愿者引导家属区从日常小事开始,通过张贴宣传挂图、入户发放宣传页等形式大力宣传,讲解垃圾分类的好处,推进对垃圾分类工作从“要我做”转变为“我要做”。

  为做好垃圾分类工作,志愿者积极为垃圾分类做好宣传工作,讲解如何进行分类。为提升家属区对生活垃圾分类知晓度、认同度、参与度,通过入户宣传,使居民深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

  活动中,志愿者们纷纷入户发放生活垃圾分类宣传册,并指导怎样分类。宣传过程中,针对很多居民对垃圾分类存在“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理,网格员们用通俗易懂的语言向居民介绍什么是可回收垃圾,何谓有害垃圾,以及厨余垃圾回收后将会做何用处,增进居民们对垃圾分类知识的了解,明白生活垃圾分类给社会环境带来的好处。通过宣传,垃圾分类宣传活动不仅拉近了网格员们与居民之间的关系,同时也增进了居民对垃圾分类知识的了解,促使居民参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类走进千家万户,走进居民的心里。“垃圾利用就是宝,分门别类少不了。大家自觉参与垃圾分类的举手之劳,便能保护和改善我们的生活环境,让我们共同携手共建美丽家园,争做文明人。”志愿者一边发放宣传册,一边为大家详细解说垃圾分类的意义。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增进了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类好习惯。志愿者们将继续加大垃圾分类知识的宣传力度,让广大居民认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,将垃圾分类深入贯彻到日常生活中,做到循环利用变废为宝,用行动创建美丽家园。

  监制:许衙评 编审:杨海卿 责编:韩雪