首页 > 城管动态

商洛市城市管理局迅速传达贯彻落实全市防汛救灾工作视频会议精神

发布日期:2021-07-27 16:54:55

2394

7月26日上午,商洛市城市管理局召开会议传达贯彻落实全市防汛救灾工作视频会议精神,局党组书记、局长俞远明主持会议,并就城管系统落实城市排涝抢险工作做进一步安排部署。市城管局班子成员、县级干部、局属各单位班子成员及局机关全体干部40余人参加了会议。会上全面传达了习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,特别是市委副书记、代市长王青峰在全市防汛救灾工作视频会议上的讲话精神。

1_调整大小.jpg

会议指出,防汛救灾工作是当前全市上下必须抓紧抓实的一项十分重要的政治任务,市城管局各科室、各单位要从九个方面抓好贯彻落实。一是提高政治站位,牢固树立“防汛责任重于泰山”的意识,坚持“人民至上、生命至上”的理念,一旦发生汛情,领导干部第一时间到达现场指挥,全力以赴抓好抢险工作;二是严格执行24小时值班带班制度,对中心城区6个城市内涝点实时监测,及时传递雨情汛情信息,要规范信息报送程序,确保信息准确无误;三是充分发挥抢险突击队作用,将中心城区每个雨水井编号,与100名抢险队员一一对应,夯实岗位责任,一有雨情汛情,所有队员10分钟之内必须到岗到位,进入临战状态,要加强抢险队员自身安全和业务技能培训;四是备足防汛物资,全力保障抢险之需;五要完善“防、抢、撤”预案,强化应急演练,提高城市排水防涝应急处置能力;六是加强对市政设施、市政工程、公园广场,供水、供气、供热管道等重点地段、重点部位的拉网式巡查,发现隐患及时排除;七是紧密配合省燃气公司做好天然气长输管线隐患排险的保障工作;八是有力有效指导各县区做好城市市政公用设施及垃圾污水处理场(厂)排水防涝工作;九是严格遵守汛期各项纪律规定,切实保障城区排水防涝任务落实。

2_调整大小.jpg

会议强调,市城管局各科室、各单位要以实际行动践行“两个维护”,进一步增强城市排水防涝抢险工作的政治敏锐性和政治责任感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,宁可十防九空,决不可失防万一,切实把城市排涝抢险准备工作抓实抓细抓到位,全力保障城市安全度汛。(光鹏伟  杨  涛)