首页 > 生活垃圾分类

省评估组来我市进行二季度生活垃圾分类评估考核

发布日期:2021-08-04 17:38:45

2783

7月28日,省生活垃圾分类评估组对我市二季度生活垃圾分类工作进行评估考核。

评估组实地查看了市行政中心、市审计局、秦韵教育城、江南世纪城等公共机构、学校、小区的生活垃圾分类开展情况及商州区餐厨垃圾处理中心、有害垃圾暂存点等末端设施建设情况,查阅了有关资料、并进行现场评估打分。

微信图片_20210804173603_调整大小.jpg

在随后召开的评估座谈会上,省评估组听取了市垃圾分类办及商州区政府、商洛高新区管委会、市机关事务局、市教育局的工作汇报,对我市在生活垃圾分类工作中做出的努力和成绩给予高度评价,同时指出了我们工作中存在的一些问题和短板,要求我们下一步重点从五个方面加快推进生活垃圾分类工作。一是加强重点管理,抓住公共机构、学校、居民小区、示范片区这些工作重点区域。二是完善分类体系,建立“横向到边,纵向到底”的分类管理体系,进一步加强设施建设,完善分类处理体系。三是形成一个共识,生活垃圾分类事小关系大,需要各级各部门齐抓共管,全社会共同参与,久久为功,持续推进。四是将生活垃圾分类融入城市高质量发展,与老旧小区改造、文明小区创建结合起来,开展共同缔造,共建共治共享。五是以生活垃圾分类工作为抓手,积极探索基层治理的有效模式,结合示范区建设,不断提升市民文明素质和社会文明程度。

微信图片_202108041736031_调整大小.jpg

市政府办、中心城市生活垃圾分类十个工作组牵头单位分管领导参加了本次评估座谈会。(王娜)