首页 > 生活垃圾分类

商洛市政府召开生活垃圾分类工作一季度观摩推进会

发布日期:2021-04-30 17:51:19

1731

4月13日下午,商洛市政府召开中心城市生活垃圾分类工作第一季度观摩推进会,副市长周秀成参加观摩主持会议讲话16个有关重点单位40余人参加

微信图片_20210804174956_调整大小.jpg

推进会之前,与会人员观摩了商州区全兴紫苑小区、秦韵教育城及商洛高新区商丹金域小区的垃圾分类工作现场。观摩中,副市长周秀成指出,居民小区的生活垃圾分类前期靠政府投入引导,最终还是要落实物业公司的主体责任,住建部门要做好督促指导和监管。在参观秦韵教育城的垃圾分类工作时,副市长周秀成强调,学校是培养生活垃圾分类习惯的重要基地,教育部门要持续强化校园教育引导这个基础,坚持从一代人抓起,开展好“小手拉大手”等活动,真正做到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”。

微信图片_202108041749561_调整大小.jpg

观摩后,在市行政中心召开了工作推进会。会议通报了我市生活垃圾分类工作进展情况,分析了当前工作中存在的主要问题,并按照时间节点全面系统地安排了年度生活垃圾分类工作。会议指出,今年是我市实施生活垃圾分类的第二年,也是攻坚年,要求各级各部门提高思想认识,加强组织领导,夯实工作责任,狠抓任务落实,进一步完善奖惩机制,强化督查考核。全市上下要齐心协力,共同发力,充分发扬“三牛精神”,全面完成各项工作任务。

微信图片_202108041743161_调整大小.jpg

商州区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会、市机关事务局3个单位进行了工作汇报,各与会单位作了交流发言文/王娜   图/胡娟