首页 > 城管动态

商洛市城市管理局召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设推进会

发布日期:2021-08-03 18:00:55

2408

8月2日,市城管局召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设推进会,对城管系统作风建设工作再安排、再部署、再推进。市城管局班子成员、县级干部,局机关全体干部和局属各单位副科级以上干部、企业班子成员参加了会议。

微信图片_202108041757222_调整大小.jpg

会议指出,本次作风建设是新一届市委、市政府领导班子从破解干部作风不实不严问题抓起,树立了“敢于亮剑、真抓实干、求真务实、开创新局”的新作风、新形象,是动真碰硬、刀刃向内、刮骨疗毒,下茬整治作风顽疾,推动干部职工换脑子、转作风、强担当、促发展、聚活力,破解制约发展瓶颈,奋力追赶超越的重大举措。

微信图片_20210804175722_调整大小.jpg

会议强调,系统全体干部职工要心存敬畏,从思想上、行动上紧起来、动起来、怕起来,要按照市委要求、聚焦六个方面问题对标对表,深入查摆自身存在问题,借势发力重拳出击抓好整改。要“换脑子”、“转作风”:一要换故步自封、因循守旧的脑子,转开拓创新、拼搏奋进的作风,鼓足干劲“提士气”;二要换小成即满、沾沾自喜的脑子,转进无止境、争创一流的作风,履职尽责“强担当”;三要换马虎大意、简单粗糙的脑子,转严谨细致、精益求精的作风,守正创新“建机制”;四要换懒政怠政、缺乏敬畏的脑子,转勤政务实、守住底线的作风,追赶超越“促发展”;五要换官僚主义、不求甚解的脑子,转领导带头、以上率下的作风,身体力行“作表率”。

微信图片_202108041757221_调整大小.jpg

会议要求,全体干部职工要换脑子,马上动,迅速打开作风建设新局面。做到“四个精准”(即:聚焦精准、领会精准、跟进精准、贯彻精准)、落实“六新要求”(即:学习新精神、把好新方向、跟上新形势、落实新政策、转出新动能、开创新局面)、达到“四个一致”(即:思想一致、方向一致、步调一致、效果一致);要换脑子,抓重点,精准落实作风建设新要求。抓好“学、查、改、建”,发扬“敢为人先、勇于夺魁、勇往直前、当仁不让”的精神,凝聚起奋进作为、追求卓越的强大正能量;要换脑子,严纪律,全面展现城管系统新气象。严格落实纪律要求,与业务工作深度融合,纵深推进“四微举措”,重点在“谋远”“抓大”“破难”上下功夫,实施一批高质量项目,抓好一些大事,破解一些难事,让城市“提质增温”,以实绩检验作风建设成果,切实换出“铁一般的队伍、铁一般的斗志、铁一般的作风、铁一般的担当”,确保在新的形势下和“十四五”开局之年,全市城管工作取得新成绩、见到新气象。(文:光鹏伟、李凌逸、王晨/图:杨涛)