首页 > 城管动态

商洛市城市管理局召开新入职人员座谈会

发布日期:2021-08-29 11:35:07

2406

为进一步加强城管系统干部队伍建设,激发干事创业活力,提振城管队伍整体素质,切实履行好党组抓班子带队伍的政治责任。8月27日上午,市城管局召开2021年新入职人员座谈会,局党组书记、局长俞远明出席会议并讲话,局党组班子成员、机关县级领导,局各科室、相关单位负责人、局党政办全体工作人员及新入职8名人员参加座谈。

1_调整大小.jpg

座谈会上,局党组书记、局长俞远明表示8名新同志的正式入职,给城管队伍注入了新的血液,带来了新的活力,增添了新的动力,同时对新入职人员提出要求一是善于学习,讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策及城管工作所涉及的法律法规,强化理论武装,自觉向有经验的老同志和优秀的年轻干部学习,加强业务知识学习,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,把牢政治方向,对党绝对忠诚,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是善于实干,讲奉献。要充分发扬商洛城管人“三先四干”精神,做到低调务实不张扬,干在实处走在前列,遇事不提条件、不摆困难,敢想敢干、担当负责,在工作中寻找乐趣,在奉献中体现价值,在挑战中显示本领。三是善于团结,讲纪律。要认真遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,团结同志、相互帮助,做到大事讲原则,小事讲风格,时刻把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守单位规章制度。四是善于总结,讲提升。工作中要善于总结、善于提炼、勤于反思、注重创新,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,及时跟进学习四届市委第十一次会议精神,不断提升个人综合素质和协调能力。五是善于慎初,讲廉洁。要慎初、慎微、慎独,严于律己,严于修身,时刻绷紧廉政建设这根弦,把廉洁自律放在首位,清清白白做人,干干净净做事。

入职的8名同志逐一自我介绍,并交流了对城市管理工作的认识和理解。新同志在交流发言过程中纷纷表示通过局党组书记、局长俞远明的讲话,更为全面深入了解城市管理工作,深感成为城管人的骄傲与自豪,并表示在今后的工作中,尽快转变角色、适应环境、熟悉业务,绝不辜负局党组的希望与厚爱奋力实现城市精细化管理水平走在全省前列的目标贡献自己的力量。(文:王晨/图:杨涛)