首页 > 党的建设

市委组织部召开党史学习教育暨作风建设推进会

发布日期:2021-09-01 08:14:00

4869

(来源:商洛党建网)8月30日,市委组织部召开党史学习教育暨作风建设推进会,市委常委、市委组织部部长赵鹏出席会议并讲话。会议传达学习了中共中央有关文件精神、《中共中央组织部印发<关于抓党建促乡村振兴的若干意见>的通知》和市四届人大八次会议精神,通报了部机关作风建设集中整治工作情况,3名同志围绕党史学习教育和作风建设主题作了交流发言。

赵鹏在讲话时强调,要不断提高政治站位,扎实推进党史学习教育。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为核心内容,持续反复学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会丰富内涵,强化理论武装。深入开展“我为群众办实事”实践活动和“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,全面整改落实专题组织生活会查摆问题,切实在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,把学习教育成果转化为推动工作的实际成效。

赵鹏强调,要坚持从严从实,纵深推进作风建设。始终把党性修养作为立身之本,自觉在学习和实践中体现党性、检验党性、锻炼党性、提升党性,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终把真抓实干作为自觉追求,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,吃透上情、摸清下情、借鉴外情,提振发展精气神、担当担责破难题、久久为功抓落实,不断开创工作新局面。始终把严于律己作为行为准则,秉公办事,不徇私情,不谋私利,耐得住寂寞、经得起诱惑、稳得住心神,牢牢守住纪律规矩的底线红线,真正做到走在前、作表率。

赵鹏要求,要坚持围绕中心、服务大局,高质量完成年度各项工作任务。围绕市委打造“一都四区”的目标定位,乘势而上、顺势而为,找准组织工作的立足点、关键点和切入点、着力点,对标年度工作任务全面分析盘点、查漏补缺,全力推进县区班子换届、各领域党建、干部人才队伍建设等重点工作落实,不断提高党的建设和组织工作质量,以实践实干实效服务保障全市经济社会高质量发展。