首页 > 生活垃圾分类

商洛市莲湖公园管理中心“开展垃圾科学分类 文明你我同行”宣传活动

发布日期:2021-09-16 15:52:40

2806

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和生活垃圾分类系列重要指示批示精神,着力打造中国康养之都,建设生态文明示范区,进一步提升广大市民垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,9月14日,市莲湖公园管理中心在工农路沿街开展“垃圾科学分类,文明你我同行”主题宣传活动。

1_调整大小.jpg

活动现场,工作人员向市民发放垃圾分类指南、指导手册等宣传资料66份,围绕为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的规范要求和常识等内容进行详细讲解,让市民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,同时还耐心解答了市民提出的日常垃圾分类问题,分享了垃圾分类技巧。在普及垃圾分类知识后,工作人员邀请市民共同参与垃圾分类投放,将宣传垃圾分类常识贯穿于实践之中,对垃圾分类投放准确率较高的市民兑换了小礼品,整个活动气氛热烈且有序进行。

4_调整大小.jpg

在场市民纷纷表示,这样的宣传引导活动寓教于乐、形式鲜活,让大家在游戏活动中认识、接受、参与、践行垃圾分类,增强了垃圾分类意识,在今后生活中将严格按照分类指南做好垃圾分类,共建绿色环保的居住环境。

3_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

垃圾分类工作是一项需要长期坚持的工作,下一步,市莲湖公园管理中心将继续总结提炼经验做法,坚持宣传引导,在园区内营造出“人人践行垃圾分类”的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导广大市民积极参与到垃圾分类的行动中来,用实际行动弘扬文明、传递文明,践行“说文明话、办文明事、做文明人”,为推动市级精神文明单位创建奠定坚实的基础。(张研 王晨)