首页 > 生活垃圾分类

市垃圾分类办组织对中心城市生活垃圾分类达标和示范创建工作进行验收

发布日期:2021-10-25 14:16:02

2207

10月18日至19日,商洛市中心城市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织市委宣传部、市事务局、市教育局、市城管局、市住建局对中心城市27个申报创建生活垃圾分类达标和示范单位、学校、小区的创建工作进行了评估验收。

微信图片_20211025141448_调整大小.jpg

本次验收采取实地查看、现场验收、座谈汇报和查阅资料相结合的方式,分五个组同时进行。按照创建内容和验收评分细则,现场检查验收主要查看各单位生活垃圾分类投放设施配备是否到位,各类宣传标识是否规范,分类投放准确率是否达到相关要求等。查阅资料、听取工作汇报主要了解各单位生活垃圾分类管理制度是否健全,宣传教育引导是否常态化等。

微信图片_202110251414481_调整大小.jpg

验收过程中,各验收组仔细看、认真听、随机问,对照创建验收评分标准,从组织领导、设施管理、宣传氛围、主题实践、典型引领、工作成效等方面对各单位创建工作进行初步打分。对存在的问题,现场进行反馈,并提出整改意见,要求限期整改。

微信图片_202110251414482_调整大小.jpg

微信图片_202110251414484_调整大小.jpg

验收结束后,根据综合评定情况,将对达到生活垃圾分类达标或示范单位、学校、小区标准的,予以命名授牌,通过创建以点带面,不断激发社会各界关心关注和践行垃圾分类的积极性。进一步促进广大职工和市民垃圾分类文明习惯的养成,将生活垃圾分类这件民生实事、环保要事、发展大事落实落好。(王娜)