首页 > 城管动态

商洛市城市管理局为洛南县城关街道小河村捐赠环卫设施

发布日期:2021-11-10 17:24:29

2443

11月9日,市城管局主要领导带领局班子、局属各帮扶单位主要负责人和帮扶干部赴所帮扶的洛南县城关街道小河村开展环卫设施捐赠活动,现场指导农村人居环境整治工作并入户走访调研。

1_调整大小.jpg

本次捐赠的环卫设施有6辆电动三轮垃圾车、28个果皮箱、10个大型垃圾收集桶、350个小型垃圾收集桶、2台打草机、10把大号塑料锨、50把大扫帚、5把铁耙,总价值72700元。这批环卫设施的投用,必将有效解决长期以来村级垃圾收集设施短缺、收集效率不高、清运不及时等问题。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

本次捐赠活动,是市城管局巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,纵深推进“四微举措”,立足部门职能职责、发挥行业优势,以“净”字为基本点,下茬整治农村人居环境、扎实开展“我为群众办实事”的一项重要举措。通过捐赠环卫设施这一小行动,引导、鼓励和倒逼人人争当“卫生标兵”、家家户户争当“卫生示范户”,以点带面激发起全民动手、共建清洁美好家园的强大内生动力,让村民逐步养成良好的卫生习惯,实现“美好环境与幸福生活共同缔造”的大变化,努力将小河村打造成为全县一流、全市领先的全市环境卫生示范村,为建设秦岭山水乡村奠定坚实的基础。

4_调整大小.png

洛南县政府分管副县长、城关街道党委政府主要领导、小河村“两委”班子及部分群众代表参加了捐赠仪式。(文:光鹏伟 王伦/图:杨涛)