首页 > 城管动态

商洛莲湖景区获批国家3A级旅游景区

发布日期:2021-12-02 10:30:00

2441

2021年11月22日,商洛市旅游资源开发管理评价委员会发布公告,商洛莲湖景区被批准为国家3A级旅游景区,开创了中心城市无3A级以上景区的历史先河,标志着中心城市管理工作实现跨越式发展。

大图_调整大小.jpg

市莲湖公园申报国家3A级、创建国家4A级景区,是立足新阶段,抢抓“十四五”和“四城联创”机遇,顺应大势、融入大局,聚力打造“一都四区”、助推中心城市高质量发展的一项重大举措。创建工作自今年7月份启动以来,市委、市政府高度重视,主要领导多次深入一线调研;市文旅局全程跟踪指导,商州区及社会各界鼎力支持,市城管局精心组织、统筹调度、日夜奋战、有力落实,市区上下凝聚起了齐抓共创、共建共享的强大合力。

秋_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

1_调整大小.jpg

在创建工作中,坚持以“完善功能设施、丰富景区内涵、增加游园乐趣、提升景区品位”为主线,以传承形态、提升生态、挖掘文态、打造业态“四态构建”为核心,从游览、交通、安全、卫生、旅游服务、综合管理、资源和环境保护等方面进行了全面提升,改建了游客中心、新建了旅游公厕、完善了交通设施、健全了标识系统、提升了服务质量,精心打造了栖凤台、同心岛、水门遗址、花园泉、慈泉、碧水清莲、杉林映秋、泮池垂杨、饮霞亭等11个主要景点,形成了以园林为主,集“历史文化、主题街区、特色饮食、休闲观光、生态康养”于一体的综合性旅游景区,实现了从城市公园到旅游景区质的蜕变。

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

商洛莲湖国家3A级景区的成功创建和奋力冲刺国家4A级景区,是坚持“共同缔造”理念,纵深推进“四微举措”,下茬提升城市品质的生动实践,对加快全域景区化、城市公园化工作进程,创造高品质生活环境和营造优质发展环境,助推打造“中国康养之都”、建设“生态文明示范区和营商环境最优区”等,都具有十分重要的意义。

(文:光鹏伟、李凌逸、王淑庆)