首页 > 生活垃圾分类

商洛市垃圾分类办组织开展生活垃圾分类志愿宣传活动

发布日期:2021-12-03 15:49:58

2216

深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在第36个“国际志愿日”即将来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,商洛市垃圾分类办于12月3日上午在商洛市中心广场组织开展“垃圾分类,从我做起,保护环境,志愿同行”志愿宣传活动。商洛市城管系统各单位、商州区城管局、商洛高新区建设环保局、商州区垃圾分类办、商洛高新区垃圾分类办志愿者及市民群众380余人参加。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

活动共分三个环节进行。一是市城管局领导进行了动员讲话,宣读了垃圾分类倡议书,志愿者代表进行了承诺。二是市垃圾分类办组织全体志愿者和市民朋友进行垃圾分类知识抢答和分类投放游戏。三是向市民群众发放垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类常识,分享分类技巧,解答市民提问。在第二个互动环节,大家踊跃抢答问题,积极参与分类投放游戏,现场气氛热烈浓厚。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

本次活动共向市民发放垃圾分类指导手册、分类投放指南等宣传资料600余份发放印有商洛市垃圾分类宣传LOGO标志和卡通形象的帆布袋及小礼品860多件,设置展板10块。通过志愿宣讲、知识抢答、游戏互动等方式寓教于乐、寄学于景,生活垃圾分类逐渐深入人心,家喻户晓进一步营造了全民参与的浓厚氛围。(文/王文静  王娜    图/杨涛)