首页 > 通知公告

权威发布:关于商洛市生活物资供应充足的公告

发布日期:2021-12-29 14:39:18

2404


关于商洛市生活物资供应充足的公告

(来源:商洛新闻网)疫情防控常态化以来,商洛市应对疫情风险、稳定社会、保障民生工作平稳有序。元旦、春节“两节”来临之际,为进一步有效保障全市生活必需品物资供应充足、市民生活有序,全市进一步优化物资供给体系和保障机制。现将有关情况公告如下:

1.生活物资供应充足。全市各大商场超市农贸市场粮店等经营主体在粮食、食用油、肉类、肉类、蛋类、蔬菜、奶类等日常生活物资方面储备充足,价格平稳,完全能够保证正常供应,满足市民的日常需求。截至12月28日,商洛目前储备大米1687.3吨,面粉1435.2吨,食用油1421.3吨,大肉540.6吨,鸡蛋391.8吨,耐储蔬菜1090吨,奶类228.3吨;市级冬春储备蔬菜1200吨,冷冻储备肉300吨已全部到位。

2.物资保供措施得力。一是印发了《关于切实做好疫情防控期间保障生活必需品市场供应有关工作的通知》,在全市确定了38家重点储备企业,保障了物资供应充足;二是积极对接省商务厅等上级单位,协同市发改、农业等部门,建立货源地联系机制,开辟除西安外省内其他地市及山东、湖北等省份第二货源供应基地,力保货源充足;三是协同公安、交通等部门,在高速路口建立生活必需品物资运输“绿色通道”,确保生活物资运输渠道畅通;四是启动生活必需品日报制度和监测制度,提前预警研判市场形势,提前制定应急方案,确保供需平衡、价格稳定,实现稳物价、保供应预期。

3.市场监管工作扎实。市场监管、公安等部门建立市场监督检查机制,对于哄抬物价、囤积居奇等不法行为,将严肃查处、严厉打击,确保物价总体稳定、市场平稳有序。

目前,市场生活必需品物资供应充足,请大家不必恐慌、无需抢购。

特此公告。


商洛市商务局

2021年12月29日

本文来源:商洛新闻网