首页 > 党史学习教育

小厕所 大民生 丹江公园新增移动公厕 助力改善人居环境

发布日期:2022-01-26 18:15:17

1988

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,助力推进“两拆一提升”工作,方便市民群众,加强公园基础设施建设,补齐公园短板,不断完善城市功能。市城管局经过实地调研勘察,在龟山山下广场新建一座移动公厕,有效解决市民游客如厕难题,目前已正式投入使用。

4ac400a0162ee3ba2156547a78a883b_调整大小.jpg

    在龟山山下广场,崭新的移动公厕格外亮眼。公厕主体采用装配式,具有可冲水的优点。移动公厕外形美观大方,设有三间独立卫生间一间管理间,卫生间内部布局合理,功能齐全。因龟山邻接迎宾大道,附近没有公厕,移动公厕建成投用后极大方便了过往市民及游客获得群众的交口称赞。常在公园下棋的李大爷乐呵呵地和棋友们说:“这可太美了,以后不用马路对面几百米上厕所了。有政府关心真是太感谢了。

    小厕所,大民生。厕所关系着人民生活品质,展示着一座城市的精细化服务,更体现着一座城市的文明程度。近年来,市城管局深入践行习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”重要指示精神,强化“人民城市人民管、管好城市为人民”的宗旨意识,以“四微举措”为抓手,立足城市管理难点、堵点和群众最关心、最关注的如厕问题,本着“全面规划、合理布局、卫生适用、方便群众、有效运行”的原则,对公厕进行大提升大改造。下一步,市城管局将持续深入推进“最美公厕”创建活动,不断提高公厕管理服务水平和文明公厕形象,让市民群众拥有更多获得感和幸福感。王诣