首页 > 城管动态

商洛市召开2022年全市城市管理暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-03-06 17:46:05

1655


 3月3日,商洛市召开2022全市城市管理暨党风廉政建设工作会议回顾总结2021年工作,表彰先进、交流经验,安排部署2022年重点任务。市政府副市长周秀成出席会议并讲话,市城管局党组书记、局长俞远明作工作报告,市城管局党组成员、副局长任建卫主持会议。会议分为两个阶段进行,第一阶段观摩重点项目,第二阶段召开现场会议。

1.商洛市副市长周秀成_调整大小.jpg

2.商洛市城管局局长俞远明_调整大小.jpg

3.会场_调整大小.jpg

会议第一阶段,与会人员集中观摩了环城南路、仙娥湖片区道路桥梁工程、莲湖公园3A级景区等8个在建、已建成的城市建设重点项目,观看了“四微举措”和“两拆一提升”专题片,大家一路走、一路看、一路听、一路议,充分感受到重点项目大干快上、热火朝天的滚滚浪潮,激发了全市城管系统干部学先进、找差距、补弱项、促提升的强大动力。

4.会场_调整大小.jpg

5.表彰先进单位_调整大小.jpg

6.表彰先进个人_调整大小.jpg

会议指出,2021年是全市城市管理工作高质量、高水平、跨越式发展的一年。全系统围绕打造“一都四区”目标,超额完成各项任务,“两拆一提升”势如破竹,“十四运会”环境保障精彩圆满,城市功能日臻完善、城市品质全面提升、公用事业蓬勃发展、污水垃圾规范运行、城市秩序持续优化、干部队伍心齐劲足,“十四五”开局起步之年和建党100周年之际交出了一份亮眼的成绩单。

6.商州区主要负责人作表态发言_调整大小.jpg

8.观摩启秀园项目建设_调整大小.jpg

会议强调,2022年围绕打造“一都四区”目标,全力实施“10个2”提升工程和“十个聚焦”提升任务,努力实现“山青、水秀、岸绿、路畅、景美”,让城市更有温度、让幸福更有质感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市长周秀成在讲话中以“六个前所未有”(即各级党委政府对城市管理工作重视程度前所未有的高、社会各界全体市民支持城市管理热情前所未有的高、全市城管人的精神面貌前所未有的好、全市城管人的付出前所未有的大、全市城市面貌前所未有的美、全体市民对城市管理工作的满意程度前所未有的高)充分肯定了近年来全市城市管理工作取得的成绩,并从城市安全管理、城市精细管理、补齐设施短板、提升专业化管理水平、培养专业化人才、推进城市规划建设管理经营有机结合等方面提出了“六个再下功夫”的工作要求。

会议对46名“最美城管人”、36名“最佳城市美容师”、12个“最美公厕班组”、18名“城市管理模范市民”以及57个先进集体、243名先进个人和13名“道德风尚奖”获得者进行了表彰,对15座全市“最美公厕”进行了授牌。(文:光鹏伟 陈家辉 图:杨涛)