首页 > 生活垃圾分类

商洛市开展“垃圾分类进小区 绿色环保入人心”宣传活动

发布日期:2022-04-28 17:11:08

1535

4月27日下午,商洛市垃圾分类办联合商州区垃圾分类办在泰宇时代天地开展迎五一“垃圾分类进小区,绿色环保入人心”志愿宣传活动,市区联动,共同推进垃圾分类“新时尚”。市、区垃圾分类办工作人员及专职督导员80余人参加。

微信图片_20220507170856_调整大小.jpg

微信图片_202205071708561_调整大小.jpg

下午2:00,活动在时尚、欢快的垃圾分类健身操中拉开帷幕,吸引了附近不少居民参加,现场气氛热烈浓厚。节目演出结束后,工作人员首先向现场居民和督导员讲解培训了垃圾分类相关知识及家庭分类技巧,并进行现场有奖答题活动,向参与垃圾分类知识答题的居民讲解易错难题,发放奖品和宣传资料。最后,工作人员分头行动,开展入户宣传。

微信图片_202205071708562_调整大小.jpg

微信图片_202205071708563_调整大小.jpg

本次活动共向居民发放垃圾分类投放指南、指导目录、知识手册等宣传资料200余份,发放印有商洛市垃圾分类宣传LOGO标志和卡通形象的扇子、围裙、环保手提袋等宣传品100余件,开展入户宣传21户。

微信图片_202205071708564_调整大小.jpg

今年是商洛市中心城市生活垃圾分类工作的纵深推进之年,也是商州区整区推进、全面建设生活垃圾分类省级示范区的关键之年。下一步,我们将继续加强市、区联动,广泛深入开展垃圾分类宣传,巩固分类成果,加快形成“家喻户晓,深入人心”的良好氛围,不断提高市民垃圾分类知晓率、参与率和投放准确率。(文:王娜/图:朱娟娟)