首页 > 创建工作

省住建厅组织召开县域传统村落集中连片保护利用规划专家审查会

发布日期:2022-06-23 15:42:31

82

    (来源:陕西省住建厅)为深入贯彻习近平总书记关于传统村落保护发展重要指示精神,落实党中央、国务院有关决策部署,按照住建部、财政部《关于做好2022年传统村落集中连片保护利用示范工作的通知》要求,扎实推进我省传统村落集中连片保护利用示范工作,6月21日上午,省住建厅组织邀请规划、建筑设计、土木工程、环境艺术、风景园林等5个相关领域的专家、教授组成审查组,分别对延川县、安康市汉滨区县域传统村落集中连片保护利用规划(以下简称保护利用规划)进行了技术审查。

    会上,延川县、安康市汉滨区分别从集中连片总体思路、整体布局规划、专项保护利用、“一村一策”导则、实施保障等方面进行详细汇报。与会专家逐一发表意见建议。审查组一致认为:两个示范县保护利用规划内容详实,编制依据充分,基础资料齐全,符合住建部、财政部2022年传统村落保护利用示范县规划编制要求,同意通过各自方案,并就完善保护利用规划分别提出了修改意见。省住建厅要求,延川县、安康市汉滨区根据审查组提出的修改意见抓紧完善,于6月29日前将保护利用规划定稿报省住建厅。

    厅村镇处负责同志,相关县、区政府负责同志,市、县(区)住建部门负责同志、规划编制单位人员参加会议。