首页 > 城管动态

商洛中心广场提升改造焕新颜

发布日期:2022-06-28 08:22:12

1025

近日,闭园120多天的商洛市中心广场重新开园迎接广大市民。

清晨的阳光洒在洁净的广场上,大理石铺装的地面和花坛崭新开阔、大气雅致,竞相开放的月季花花团锦簇,争奇斗艳;精心修剪的绿植造型经典,身姿挺拔;智能健身器材让运动趣味,健康愉悦.....

微信图片_20220627163358_调整大小.jpg

市民王女士高兴的和老伴儿在广场健身。她说:“中心广场越来越美了,还安装了智能健身器材,每天能在这里锻炼身体可真开心啊!”

微信图片_20220627152612_调整大小.jpg

据了解,商洛中心广场已建成多年,是记载这座城市繁华的“市标”。伴随着岁月的洗礼,中心广场基础设施老旧损坏、综合功能不完善等问题日益凸显,已不能满足市民休闲娱乐的需求。商洛市“两拆一提升”专项行动开展以来,市城管局将提升改造中心广场列入“中心城市2022市政设施建设项目”,2月22日启动实施。

这是商洛市中心广场自1991年建成后首次大面积实施的提升改造工程,项目通过实施6600平方米石材铺装、2处树池花坛改造、1座管理用房维修、2200平方米草皮更换、电气设备安装及给排水工程建设六大项提升改造内容,一举解决了中心广场多年来设施陈旧问题,改善了市民游园环境,增加了市民幸福指数,提升了城市风貌和品位,有力助推“六市联创”和“一都四区”建设。(图文:毕小艳 陈家辉)