首页 > 党的建设

商洛市市政园林管理处开展“传承红色 基因·凝聚奋进力量”庆七一主题党日活动

发布日期:2022-07-05 08:24:30

1018

为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高队伍的凝聚力、战斗力,助力“六市联创”和“一都四区”建设。7月1日,商洛市市政园林管理处支部赴蓝田县“汪锋同志故居”、葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府纪念馆开展“传承红色基因·凝聚奋进力量”庆七一主题活动。

IMG_6544_调整大小.jpg

在汪锋同志故居前,大家在鲜艳的党旗下,全体党员重温了入党誓词。步入故居内,映入眼帘的一枚枚奖章、一张张图画、一件件实物、一幕幕场景,仿佛将大家拉回那个战火纷飞、英雄辈出的时代,西安事变和平解决、抗日民族统一战线形成等光辉历程一一浮现眼前,令大家热血沸腾、感触良多。随后,乘车来到了葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府纪念馆,大刀、手榴弹、轻机枪、桐油灯、红军鞋等先烈们使用过的武器和生活用品仿佛诉说着往昔峥嵘岁月,凝聚那个时代缩影,传递着共产党人的革命情怀,深深地感染着大家、激励着大家。

IMG_6595_调整大小.JPG

炎炎夏日不虚度,辛勤实干显担当。通过此次参观学习,大家纷纷表示,要传承发扬好老一辈无产阶级革命家精神,进一步锤炼党性,充分发挥新时代党员先锋模范作用,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为我市“六市联创”和“一都四区”建设奋斗不息,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(图文:陈家辉 吴振宇)