首页 > 生活垃圾分类

商洛市召开中心城市生活垃圾分类工作推进会

发布日期:2022-07-18 10:06:58

589


(来源:商洛新闻网)7月14日,商洛市召开中心城市生活垃圾分类工作推进会,总结两年来垃圾分类工作所取得的成绩,安排部署下一阶段生活垃圾分类工作。副市长璩泽涛出席会议并讲话。

会议强调,推行生活垃圾分类是贯彻落实习近平生态文明思想的一个具体行动,也是商洛开展“六市联创”、打造“一都四区”的一块不可或缺的“基石”。各级各部门要高度重视,切实提高对垃圾分类工作的责任感、紧迫感,凝聚共识、主动作为、紧盯弱项、补齐短板,加快形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,全力推进中心城市生活垃圾分类工作。要按照“条块结合、以块为主”的原则和“管行业就要管垃圾分类”的要求,完善体制机制,加快建立市、区、街道、社区党组织四级联动机制,密切配合、有力有序推进工作,达标建成省级示范区。要对标《商洛市中心城市2022年生活垃圾分类工作实施方案》明确的“任务书”“时间表”,重点在源头减量、分类投放、分类收运、设施建设和资源化利用上下功夫,不折不扣做好生活垃圾分类各项工作。要坚持党建引领、强化资金保障、严格督导考评,全力推动中心城市垃圾分类工作取得新成效,为打造“一都四区”贡献力量。

会上,宣读了《关于命名中心城市2021年度生活垃圾分类达标和示范单位、学校、小区的通报》及《关于表扬2021年度生活垃圾分类工作先进集体和先进个人的通报》。市机关事务局和商州区作了交流发言。