首页 > 市级新闻

全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频调度会议召开

发布日期:2022-08-03 10:56:47

217

(来源:商洛市人民政府网站)8月2日,市委、市政府召开全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频调度会议。市委副书记赵晓宁主持会议并讲话,市委常委、副市长李波安排部署重点工作,市委常委、副市长孙举恒出席会议。

会议强调,要始终把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在突出位置,聚焦“两不愁三保障”,强力推进秦岭山水乡村建设、消除直饮窖水、村级卫生室“民改公”、农村土坯房石板房改造提升等工作,确保取得实实在在的成效。要对照目标任务,对标摘牌标准,做细做好挂牌督办工作,认真开展问题整改“回头看”,做到真改实改彻底改。要紧盯重点关键,持续壮大产业,着力稳定就业,用好宁商协作、万企兴万村、对口帮扶等机遇做实消费帮扶,千方百计增加群众收入。要积极克服暴雨灾害带来的不利影响,全面排查摸清受灾群众底数和受损情况,制定有针对性的帮扶措施,坚决防止因灾致贫返贫,守住来之不易的脱贫攻坚成果。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,主动回应群众关切,深入开展矛盾纠纷大排查大化解,耐心细致做好政策宣传、思想引导等工作,积极帮助解决实际困难和问题,不断提高群众满意度。要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,把握好严管与搞活、常态防控与应急处置、管理与服务的关系,盯住重点场所、外来人员、重点人群等,毫不松劲落细落实疫情防控各项措施,持续提升防控能力和质效,切实筑牢疫情防控安全防线,为党的二十大胜利召开营造安定有序的良好社会环境。