首页 > 城管动态

省住建厅组织召开全省城市户外广告和招牌设置安全隐患集中排查整治工作视频会

发布日期:2022-08-10 17:48:47

1135

(来源:陕西省住建厅网站) 根据住建部办公厅印发的《关于开展城市户外广告和招牌设置安全隐患集中排查整治的工作通知》精神,728日上午,省住建厅组织召开全省城市户外广告和招牌设置安全隐患集中排查整治工作视频会议,安排部署全省城市户外广告和招牌设置安全隐患集中排查整治工作。

会议强调,全省城市户外广告和招牌设置安全隐患集中排查整治范围主要包括户外广告设施、户外招牌设施和其他明确由当地城市管理部门负责监督管理,设置在道路两侧、公共场所以及移动载体上的户外广告设施等。此次排查的重点主要是排查设置是否安全、材料是否安全、结构是否安全、施工是否安全、运行管理是否安全等。

会议要求,各级城管执法部门要提高政治站位,强化责任担当,把此次集中排查整治工作作为一项重要的政治任务来抓,认真落实安全生产工作主体责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示上来,不折不扣抓好贯彻落实。要迅速制定方案,尽快安排部署,按照省住建厅转发住建部办公厅的通知要求,尽快制定集中排查整治工作方案,明确工作目标和责任分工,突出重点区域和重点任务。各地城市管理执法部门要在731日前结合本地实际完成工作部署和具体工作方案制定,919日前完成集中排查整治,930日前完成集中排查整治工作总结评估。要夯实工作责任,认真排查整改,确保每个环节责任落实到位,问题排查、整改到位,并建立长效机制,持续巩固排查整治工作成果。

各市(区)城管局负责户外广告的科(处、室)主要负责同志及相关工作人员参加会议。