首页 > 创建工作

商洛市召开迎接省级生态园林城市验收和国家园林城市技术调研工作部署会议

来源:商洛市城管局

发布日期:2019-08-01 10:58:06

16743

    8月28日,商洛市召开迎接省级生态园林城市验收和国家园林城市技术调研工作部署会议。市委常委、副市长、市创园办主任武文罡主持会议并讲话,副市长周秀成安排有关工作。

    会议指出,近日,省政府将对商洛市创建省级生态园林城市进行验收,并同步对国家园林城市创建工作进行技术调研。各级各部门单位务必高度重视,切实将创园迎检工作摆上重要议事日程,全力以赴做好迎检备考工作;务必明确迎检工作重点,切实抓好环境卫生、垃圾污水、市容市貌、建筑工地、交通秩序、食品卫生、视角环境“七大整治”;务必明确职责要求,按照创园迎检工作总体方案,明确迎检职责任务,各负其责,密切配合,齐心协力做好迎检各项工作;务必把创园验收与创卫病媒生物防制验收有机结合;务必严肃执纪问责,对工作不力不实的,先问效再问责,严格追究有关单位和责任人责任。

    会议要求,要快速行动,集中人力、集中精力,抢抓有效工作时间,扎实做好各项收尾和完善工作。要统筹解决好环卫设施不到位和垃圾转运不及时、环境保洁不彻底、城乡接合部脏乱差、污水乱排和明排、三堆六乱等问题,加强检查点引导、讲解演练,为迎检做好充足的准备。要进一步梳理核对档案资料,反复查漏补缺,既通过档案资料全面展示日常工作,又确保档案资料方面不失分。要对创园的目标、任务、要求、指标及所做的工作,做到业务精、底子清、情况明、陈述准,确保一举顺利通过省上验收考核,实现四城联创取得阶段性胜利。