首页 > 创建工作

市城管系统召开创建国家卫生城市健康教育工作培训及推进会

来源:商洛市城管局

发布日期:2019-08-01 10:58:06

21022

    10月17日上午,市城管系统组织召开了创国卫健康教育工作培训及推进会,市城管系统近50人参会。
    会上,商洛市妇幼保健计划生育服务中心主任医师、工会主席姚吉民同志就就健康素养重要意义、健康教育网络建设、全民健身活动、控烟禁烟、分类创建工作要求等方面进行了详细培训并对职工生理、心理健康知识进行了专题讲座。
    培训会上对下一步健康教育工作进行了安排部署。一要统一思想,提高认识。充分认清健康教育工作的重要性和长期性,从创卫大局出发,增强责任感,持续深入开展健康教育工作;二要对标自查,整改落实。要求各单位对照培训内容,进一步自查自纠,查漏补缺,完善相应的硬件设施、规章制度和档案资料;三要加大宣传,营造氛围。局属各单位要充分利用自身资源,丰富宣传形式,加大宣传力度,进一步提高干部职工健康知识知晓率、推广率和覆盖率,让广大干部职工参与到健康生活方式的活动中来,形成引导、鼓励全民健康幸福生活的浓厚氛围,为成功创建国家卫生城市奠定坚实的基础。(市城管局 谢肖肖)