首页 > 城管动态

商洛市智慧化城市管理监督指挥中心认真贯彻落实 扫黑除恶专项斗争工作

来源:商洛市城管局

发布日期:2019-08-01 10:58:04

1915

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,商洛市智慧化城市管理监督指挥中心扫黑除恶专项斗争工作在市城管局的坚强领导及局扫黑办的精心指导下,强化组织领导、注重宣传发动,强力贯彻推进,取得了阶段性成果。
    一、高度重视,认真贯彻落实。扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我单位始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务和本单位重点工作,认真研究,周密部署、强化贯彻、狠抓落实。先后5次专题讨论部署扫黑除恶专项斗争工作,传达学习贯彻中、省、市、局党组关于扫黑除恶专项斗争会议和领导的指示批示精神,解决专项斗争工作中存在的困难和问题。及时研究成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,设立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,由专人负责此项工作,促进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。
    二、精心组织部署,健全工作机制。制定了《商洛市智慧化城市管理监督指挥中心开展扫黑除恶专项斗争实施方案》《扫黑除恶专项斗争领导小组工作职责》《扫黑除恶专项斗争保密纪律》,明确了相关工作目标、重点、步骤和要求,提出了具体工作措施。扫黑除恶工作开展以来,先后召开扫黑除恶工作动员部署会、专题会和推进会,动员、部署和推进扫黑除恶工作。并学习贯彻了《商洛市城市管理局关于印发全省住房和城乡建设领域扫黑除恶专项整治行动工作方案》的通知(陕建发{2019}1029号)文件精神》,印发了《商洛市智慧化城市管理监督指挥中心关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,以党支部书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作。各科室成立以科室负责人为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。
    三、加强宣传,营造氛围。为进一步推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,制定了《商洛市智慧化城市管理监督指挥中心开展扫黑除恶专项斗争宣传工作的实施方案》,设立了本单位投诉举报热线:  2369369          投诉举报信箱:445338236@qq.com,畅通了信息渠道;充分利用宣传标语、宣传栏、横幅、微信群、门户网站等深入广泛宣传,及时将扫黑除恶专项斗争精神传达到每名党员和全体职工中,发动全体党员干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争工作,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。
    四、加强摸底排查,突出重点管理。在全体职工中开展自查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我单位提供了和谐稳定的工作环境。由班子成员牵头,组织科室负责人对相关科室重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,按照“有黑除黑、有恶治恶、有乱治乱”和“谁主管、谁负责”的原则,做到心中有数、目标清晰,为切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感“保驾护航”。