首页 > 城管动态

东龙山街头小游园建成开放

发布日期:2019-08-30 17:35:23

332

近日,位于江滨大道东段的东龙山龙亭街头小游园建成并向市民开放。这是我市国家园林城市创建边角地绿化整治工作的一个缩影……

边角地.JPG

待建边角地

正在平整的边角地.JPG

龙亭边角地施工现场

东龙山小游园.JPG

小游园.JPG

龙亭小游园建成效果

该地块处于城市东门户区,共占地约3000  平方米,长期以来由于管理责任不清,垃圾砂石遍地、杂草丛生,形成了城市荒裸地和边角地,既不符合创园要求,又严重影响城市形象。自创园“十万苗木扮鹤城绿荫行动”开展以来,在市创园办的协调下,市水利局积极抢抓机遇,充分利用边角地、空闲地见缝插针,优化施工方案,最大限度增绿补绿。该游园于8月8日开工建设,通过地形整理、黄杨球点缀、绿篱小造型、栽植草皮、原树木修剪等方法,经过近两个周的紧张施工,于8月20日圆满完成了绿化建设任务。目前,共栽植樱花、独杆月季45株;点缀黄杨球等40余株;红叶石楠、南天竹、豆瓣黄杨等造型绿篱120㎡;铺设草皮1500㎡,形成了错落有致、色彩鲜艳的植物群落景观,最大限度拓展了城市生态空间,让市民“推窗见绿、出门进园”,让城市焕发出了新的活力。

通过实施绿化整治,东龙山龙亭的边角地一改往日的荒芜,如今绿草如茵,花色艳丽,城区东门户区环境面貌焕然一新,与江滨大道已实施的道路绿化提升效果遥相呼应、融为一体,极大地提升了城市形象,改善了城市环境,方便了市民休闲。(文:光鹏伟  图:田亚鹏)